SSブログ

30. ソッサスブレイロッジでの夕食 [2014 南部アフリカ]

2014年7月11日(金)~7月21日(月・祝) 南部アフリカ旅行記

7月16日(水)
夕日鑑賞から戻り、ロッジにて18時から夕食です。

IMG_1818-a.jpg
テラス席にていただきました^^

IMG_1827-a.jpg
席に案内されるまで15分くらい待っていたら、すっかり暗くなり、
とっても素敵なキャンドルライトの世界になりました~♪

IMG_1830-a.jpg
空には南十字星が~♪
まさか撮影できたりしないよね?って思いながらも、
空に向かってシャッターを押してみたら、
何とか写った感じ?
コンパクトデジカメだと、やはりこの程度で精一杯かなぁ。
実際は、満天の星空なんですけどね~。
天の川も撮影したかったな。

IMG_1838-a.jpg
夕食は、いっぱいのお肉です。
スプリングボック、ハーテビースト、ブレスボック、ゼブラ、
オリックス、クードゥ、インパラ、エランドなどがありました。

IMG_1837-a.jpg
食べたいお肉を伝えると、お好みに焼いてくれます^^

IMG_1840-a.jpg
私が選んだのは、ゼブラ、オリックス、インパラ~♪
どれも、まぁまぁ美味しかったです^^
元々ステーキ肉はあまり好まない私なので、
これだけしかいただかなかったけれど、
お肉好きの方はガッツリ食べておられました。

IMG_1843-a.jpg
そして、こちらでは、ウィントフックのホテルでも
美味しくいただいた焼きそばを作ってくれます^^

IMG_1853-a.jpg
野菜たっぷりにしていただきました。
ソースとお醤油の味、やっぱりここでも美味しかった~♪

IMG_1855-a.jpg
デザートは、ケーキとフルーツ。

つづく

コメント(3) 
共通テーマ:旅行

コメント 3

デルフィー

わぁ~キャンドルライトの世界♪素敵~
お肉、色んな種類がありますね~
一口ずつ色々食べてみたいw
by デルフィー (2014-09-16 08:37) 

ヨッシーパパ

日本では食べられない貴重なステーキ、一口ずつで良いから(そんなに食べられません)、制覇してみたいです。
焼きそばがほっとしますね。

by ヨッシーパパ (2014-09-16 18:25) 

サバーチカ

☆どれもこれも見たことないお肉ばかりですね~
はじめての肉だとどうやって味付けしたら最適に食べられそうなのか判断基準が気になります・・・

まさかアフリカまで来て焼きそばとしょうゆの味付けがあるとは!!


by サバーチカ (2014-09-16 21:51) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。


こちさの旅の記録(~2013)
こちさの旅の記録(2014~2017)
こちさの旅の記録(2018~2023)