62. ウィーン~北京 OS063 機内食 [2016 ギリシャ・北京]
2016年4月27日(水)~5月5日(木・祝) ギリシャ旅行記
5月4日(水)
ウィーン空港での乗り継ぎは1時間40分だったけれど、
20分もかからずに移動できたので、ラウンジでゆっくり出来ました。
Gゲートのオーストリア航空ラウンジ~♪
パンとスープ2種類。
ケーキ2種類。
あまりお腹は空いていなかったので、またおやつだけ・・・(^^;
アプリコット・チーズケーキが美味しかった~♪
ウィーン17:40発→北京 翌9:15着
オーストリア航空 OS063 ビジネスクラス。
窓側は一人掛けの席でお隣がいないので、とっても快適~♪
北京行きだけど、映画は日本語もありました^^
オレンジジュースがとっても濃厚で美味しかった~♪
ビジネスクラス、最初の機内食。
前菜は、サーモンとオクトパスサラダをチョイス。
クリーミー キャロット ジンジャー スープ。
メインは3種の中から、シーバスのフィレ ソイソースをチョイス。
北京行きの飛行機だからかな、見た目がとても中華な感じ。
デザートはケーキなどもあったけれど、あまり食べる気がせず、
フルーツだけを盛っていただきました^^
北京到着間際、2回目の機内食。
ヨーグルトとフルーツが美味しかった~♪
ウィーンから北京までは、9時間35分のフライト。
フルフラットのシートで爆睡していたら、あっという間の到着で、
ちょっと寝足りないくらいでした・・・(^^;
つづく
5月4日(水)
ウィーン空港での乗り継ぎは1時間40分だったけれど、
20分もかからずに移動できたので、ラウンジでゆっくり出来ました。
Gゲートのオーストリア航空ラウンジ~♪
パンとスープ2種類。
ケーキ2種類。
あまりお腹は空いていなかったので、またおやつだけ・・・(^^;
アプリコット・チーズケーキが美味しかった~♪
ウィーン17:40発→北京 翌9:15着
オーストリア航空 OS063 ビジネスクラス。
窓側は一人掛けの席でお隣がいないので、とっても快適~♪
北京行きだけど、映画は日本語もありました^^
オレンジジュースがとっても濃厚で美味しかった~♪
ビジネスクラス、最初の機内食。
前菜は、サーモンとオクトパスサラダをチョイス。
クリーミー キャロット ジンジャー スープ。
メインは3種の中から、シーバスのフィレ ソイソースをチョイス。
北京行きの飛行機だからかな、見た目がとても中華な感じ。
デザートはケーキなどもあったけれど、あまり食べる気がせず、
フルーツだけを盛っていただきました^^
北京到着間際、2回目の機内食。
ヨーグルトとフルーツが美味しかった~♪
ウィーンから北京までは、9時間35分のフライト。
フルフラットのシートで爆睡していたら、あっという間の到着で、
ちょっと寝足りないくらいでした・・・(^^;
つづく
こちさの旅の記録(2011~2013)
こちさの旅の記録(2014~2017)
こちさの旅の記録(2018~
美味しそうですね(*´∀`*)
by デルフィー (2016-10-18 08:00)
ビジネスクラスの機内食は美味しそうですね。
by ヨッシーパパ (2016-10-18 18:35)
プレートが三角で面白いですね~
by とまと (2016-10-18 23:38)
機内食、どれも美味しそうですね~(#^.^#)
三角のプレートって珍しいですよね♪
by あずき (2016-10-19 23:49)