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20. ホイアン ランタン、ワン・ルー [2017 ベトナム]

2017年3月17日(金)~3月21日(火) ダナン・ホイアン旅行記

3月18日(土)
馮興家(フーンフンの家)を楽しんだ後は、ホテルに戻って、
クーラーを効かせて涼みながら、1時間ほど休憩。
19時少し前、外が暗くなったのを確認し、再びお出かけです。

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ランタンを求めて、旧市街へ。

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チャンフー通りの色とりどりのランタン。
この辺りが幻想的で、いちばん美しかったです^^

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ランタンの灯りが魅力的で、あちこちパチリ。

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定番の黄色のランタンも、お花のようなランタンも、いい感じ~♪

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旧市街を歩いて、ランタンでいっぱいの街を楽しんだ後は、
多くの客で賑わう「ワン・ルー」というお店で夕食にしました。

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150年ほど前に建てられた家屋を利用したレストラン。
いい雰囲気です^^

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マンゴーシェイク 30,000ベトナムドン(≒169円)。
とっても美味しくて、あっという間に飲み終えたので、おかわり~。
2杯飲んじゃいました・・・(^^;

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ホイアン名物の「カオラウ」、35,000ベトナムドン(≒197円)。
伊勢うどんがルーツとも言われる甘辛タレの汁なし麺です。
この米麺は、昨日紹介したバーレー井戸の水でしか作れないのだとか。
前日に他のお店で食べたカオラウは普通の美味しさだったけれど、
このお店のカオラウは、とっても美味しかったです^^

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ホイアン名物の揚げワンタン、100,000ベトナムドン(≒564円)。
これも美味しかった~♪
盛り付けもキレイだし、安心して食べられるレストランです。
注文を取りにきたおばちゃんも、料理を運んでくるおばあちゃんも、
笑顔で対応してくれて、ほんわかしました。
で、次から次にお客さんが入ってきて賑わっていることに納得。
お腹に余裕があれば、このお店のホワイトローズも食べてみたかったな。

つづく

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